Yodda - новости регионов России

Вольная против греко-римской

21.04.2016, 12:02
Вольная против греко-римской

Саша Ерошкин — 3 место, Артем Петрушин — 1 место, Антон Ходько — 3 место, Артем Кулаго — 1 место, Иван Костюков — 1 место, Дмитрий Милинтенков — 1 место, В.П. Гапонов — тренер, Костя Монахов — 2 место, Денис Курочко — 2 место, Виталий Рыбенко — 2 место, Олег Пирогов — 2 место, Артем Костянко — 3 место.

Борцов Климовского Центра дополнительного образования пригласили принять участие в открытом первенстве г. Новозыбкова по греко-римской борьбе и борьбе дзюдо на призы Новозыбковского машиностроительного завода. Сразу хочется отметить, что вольная борьба в значительной степени отличается от классической, так до недавних времен называлась греко-римская борьба. Самыми великими борцами этого стиля были наш легендарный Иван Поддубный, и, конечно, современный наш богатырь Александр Карелин. И ныне борцы классики высоко держат Российский флаг на мировом ковре. Не уступают им в этом и борцы вольного стиля. Часто бывало, что борцы-классики выступали в вольной борьбе и наоборот. Но все же стили борьбы греко-римской и вольной значительно разнятся. Борцу вольного стиля очень сложно удержаться во время борьбы по греко-римскому стилю от соблазна захвата ног соперника или проведения подсечки. Но климовские мальчишки не получили в процессе соревнований ни одного замечания со стороны судейства за использование своих приемов борьбы. Как правило, борцы греко-римского стиля более сильны физически, а вольники более скоростные и выносливые, так как арсенал технических действий в вольной борьбе практически не ограничен. И вот начались поединки. Главное то, что равнодушных и просто спокойных в новозыбковском Дворце спорта не было. Каждая схватка от самых маленьких (от22 кг) до могучих стокилограммовых атлетов была полна такого накала, что голоса болельщиков сливались в сплошной рев. Описывать схватки борцов неблагодарное дело и бесполезное. На ковре за секунду проходит жизнь, а это не опишешь. А результаты очень даже приятны для наших мальчишек и их болельщиков. У нас четыре первых, четыре вторых и три третьих места. А главное — первое место в общекомандном зачете. С большим отрывом мы опередили команды из Новозыбкова, Унечи, Гомеля и Добруша. Г. Авагян, мастер спорта по греко-римской борьбе

10.09.2016, 16:16

В Калязине стартовало первенство Тверской области по спортивной борьбе

В калязинской МБОУ ДО ДЮСШ им. И.Я. Гусева стартовало первенство Тверской области по спортивной борьбе среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. Соревнования проходят в эти выходные, 10-11 сентября. З..

02.11.2016, 15:03

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошек

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошекВ Севастополе проводится бесплатная вакцинация против гриппа птиц, классической чумы свиней, а также вакцинация..

01.02.2017, 19:06

Встреча Алексея Орлова и Мингияна Семенова

В Доме Правительства РК состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с Героем Калмыкии, бронзовым призёром олимпийских игр 2012 года по греко-римской борьбе, чемпионом Европы по греко-римской б..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования